BLOG

"SMOTRI" magazine, interview

2015-02-13
"SMOTRI" magazine, interview


Девочки из "SMOTRI" magazine (еще молодого, но уже ужасно красивого и очаровательного онлайн издания) попросили меня ответить на вопросы для нового номера, тема которого "Любовь". Интервью получилось объемным и полным деталей и подробностей, которыми я не делилась раньше. 
Надеюсь, вам будет интересно!


И да, не забудьте зафолловить их в Instagram и почитать новый номер (там много всего интересного)!

 




Расскажи немного о себе. Чем ты занимаешься в жизни?


Боже, пожалуй, вы начали с самого сложного вопроса. Мне никогда не удавалось рассказывать о себе, но давайте попробуем.

Я, наверное, в первую очередь художник. По классике жанра, я пребываю в вечном поиске себя, недостатке вдохновения, знаний и эстетики, перманентной депрессии и недовольстве собственной жизнью. Иногда это надоедает, но это также прекрасная возможность не стоять на месте, искать, развиваться и пытаться что-то изменить. Наверное, вот он, ответ на вопрос «чем ты занимаешься в жизни?» – я развиваюсь и ищу себя, ну по крайней мере пытаюсь, ведь сразу не поймешь, нужно время, чтобы оглянуться назад и понять, что ты продвинулся вперед или нашел что-то новое.


Почему ты решила заниматься фотографией? Это то, чем ты сразу начала заниматься или до этого было какое-то другое увлечение?


Ооо, с фотографией у нас уже долгий итальянский роман, с расставаниями, ссорами, но в конечном итоге мы осознаем, что не можем друг без друга жить, и снова сходимся)

Все началось с университета, куда я поступила на Архитектурный факультет сразу после школы, потому что родители сказали «А куда еще тебе идти? Ты разве что-нибудь умеешь, кроме как чертить и рисовать?», а я послушно согласилась, потому что у меня в голове гулял ветер и я не знала чего и как я хочу добиваться в своей жизни.  Ну, естественно, с архитектурой у нас не сложилось)

Зато в эти годы у меня появилось хобби, угадайте какое)

А к третьему курсу я поняла, что жить не могу без фотографии и что хочу жизнь посвятить только ей. Что я и сделала.



В каком стиле ты фотографируешь? И что ты больше всего любишь фотографировать?


Очень сложно говорить о стиле. Говорят, у меня есть свой стиль, мол, сразу видно, где моя работа, но я не знаю, не мне судить.

Фотографировать я люблю, люблю снимать неординарных, необычных людей, но не так, как это делала Диана Арбус, к примеру, нет, я люблю постановочные фото, где все идеально, где далеко неидеальная «фриковая» внешность выглядит идеально. Наверное, это мое проклятье, я люблю, когда все идеально. Это мешает жить, правда. 

В основном я снимаю сейчас fashion, хотя мне очень близки art фото проекты. Но они требуют очень много времени, нужно на какой-то период забыться и просто жить этими проектами, а я, к сожалению, очень редко могу себе это позволить.


Что для тебя искусство?


Искусство для меня – ВСЁ! Не могу представить себя вне искусства. 


Как ты пришла к каллиграфии? Ведь сейчас это вид искусства, только набирающий популярность, по крайней мере, в России.


Я сейчас все пытаюсь написать пост в свой блог об этом, но никак не могу его закончить. Поэтому хорошо, что вы спрашиваете.
К каллиграфии я пришла достаточно спонтанно и быстро. Этому способствовали, конечно же, соцсети. Пролистывая инстаграм, я день ото дня стала натыкаться на посты с каллиграфией, потом начала целенаправленно искать подобные посты, а потом подумала: «А разве я так не смогу?».

А затем начала учиться. Исписала кипы бумаги, пытаясь найти что-то свое, прочитала достаточно много литературы, пытаясь найти руководство по тому, как все это делается, но пришла к выводу, что все дело только в практике и желании увидеть достойный результат путем усердства и усидчивости. 

Да, полностью согласна с тем, что в России каллиграфия только начинает развиваться, как вид искусства. И что, на мой взгляд, очень странно – ее понимают. Обычно публика отвергает все новое, но с каллиграфией все по-другому.


Откуда ты черпаешь вдохновение и новые идеи? Может быть, западные блоги или творчество зарубежных фотографов?


Вдохновение повсюду. Таланты тоже. Всегда есть, чему поучиться и как.


Ты много путешествуешь, поделись своими впечатлениями о странах, которые ты посетила. 


Много? Нет же, можно больше) 
Могу сказать о двух странах, изменивших мою жизнь. Англия и Италия. Первая дала мне понять, где я хочу жить, а вторая – чем я хочу жить.


Какая твоя самая любимая съемка, или какая больше всего тебе запомнилась?


Любимых и запоминающихся съемок очень и очень много. Хм, первое, что пришло на ум из «любимых» – съемка, проведенная в Милане в очень атмосферной, типично итальянской квартире с девушкой, очень похожей на Фриду Кало. Мы, конечно же, пытались изобразить Фриду Кало наших дней. Результат превзошел все мои ожидания, я осталась очень довольна проделанной работой. 

А из «запоминающихся» – проект, что я делала, учась там же (в Милане) в университете. Темой проекта я выбрала  «Gods table» (стол Бога). Я попыталась сыграть роль Бога в отношении природных катаклизмов и бедствий. Будто все происходит у него на столе.

По ходу реализации съемки нам (мне и моей подруге, которая мне ассистировала) приходилось сжигать фотографии, топить их, идти в ближайший парк, копать ложкой землю, чтобы засыпать фотографию, тем самым имитируя оползень. Было очень весело.


Какие страны в твоем списке «оченьоченьхочу»?


Очень-очень-очень хочу и планирую посетить Исландию, ну и устроить авто турне по Америке.


Расскажи подробнее про свои работы в различных изданиях.


Последние полгода снимаю для самарских изданий «GL magazine» и «Стольник».


Как ты начала с ними сотрудничать? Они нашли тебя или ты их?


Как-то все сложилось очень странно и спонтанно, я показала свое портфолио и меня пригласили снимать.


Расскажи про твой еще совсем молодой сайт. 


Не могу сказать, что он уж особо молодой, поскольку начала делать я  его полгода назад и все никак не могла открыть из-за своего обычного «можно лучше!». 

Мы очень долго думали, каким должен быть сайт, как его делать и что должно его наполнять. Нам не хотелось искать программиста, которому нужно все объяснять, потому что результат все равно не будет таким, каким ты сам себе его представляешь. А потом, по счастливой случайности, мы наткнулись на платформу gophotoweb, там можно выбрать один из наиболее подходящих готовых шаблонов для сайта, менять его, подогнать все под себя, при этом не обладая никакими навыками в программировании. Чувства вкуса вполне достаточно) Так что всем рекомендую этих ребят!

На самом сайте мне всегда хотелось совместить все свои activities. Не хотелось ограничиваться лишь фотографией, как основной своей деятельностью, поэтому там вы можете найти аж три раздела «PHOTO», «ART» и «CALLIGRAPHY». Иными словами все то, что я очень люблю и чему я полностью посвящаю свое время.


Ты планируешь вести блог, и открыть свой онлайн-магазин. Можно об этом поподробнее?


Да! Я решила вести блог и открыть интернет-магазин.

Начнем с блога, мне всегда хотелось вести блог, но раньше мне было особо не о чем писать, да и всегда казалось, что делаю я это не особо умело.
Ведь есть такие блоги, читая которые, аж дух захватывает!
В итоге, спустя некоторое время, у меня скопилось очень много как мыслей, так и фотографий..из путешествий и не только.
Гигабайты фотографий в папках, которые я просматривала, может, всего раз в жизни, десятки недописанных заметок, которые так и ждут, что я когда-нибудь их разберу.

Собственно, создавая сайт, я понимала, к чему все идет… Поэтому постепенно, шаг за шагом, я разгребаю свои архивы и готовлюсь делиться ими с общественностью.

А теперь про магазин. Я ЕГО ЗАПУСТИЛА! Еще начиная заниматься каллиграфией, я мечтала о том, чтобы запустить магазин с мотивирующими на свершения или подбадривающими постерами (на самом деле, мне всегда самой таких не хватало). Сейчас там их много, а будет еще больше.


Поделись своими планами на будущее. 


Планами на будущее поделиться не могу, поскольку они остаются туманными даже для меня самой. Надеюсь, что все будет хорошо и мечты продолжат сбываться. Но мечты сами никогда не сбываются, приходится вкалывать и осуществлять их самостоятельно, поэтому в планах работать, работать и еще раз работать.

Ну а в ближайшем будущем я запущу милую мини-коллекцию открыток и постеров ко дню Святого Валентина!


К сожалению, многие люди занимаются своим делом без удовольствия.  Может быть, ты можешь дать какие-нибудь советы нашим читателям, как любить то, чем занимаешься?


Вы знаете, лично для меня очень чуждо делать то, что я не люблю. Поэтому могу посоветовать и пожелать каждому найти ТО САМОЕ, любимое дело всей жизни, которое, в идеале, еще и доход приносить будет, развиваться в нем и наслаждаться каждым новым рабочим днем. 


Вопросы – Анастасия Хренова
"SMOTRI" magazine, interview
"SMOTRI" magazine, interview
"SMOTRI" magazine, interview
"SMOTRI" magazine, interview
"SMOTRI" magazine, interview
"SMOTRI" magazine, interview
"SMOTRI" magazine, interview